观音说女孩准么?

龙夏伟龙夏伟最佳答案最佳答案

我也是一个虔诚的佛教徒,不过我不是出家人,我是一个在家的居士。我信仰佛法十几年了,我信仰的是禅宗。 什么是禅宗呢?简单来说就是“不立文字、教外别传”。意思是禅宗的法门是以心印心的,不需要文字记载,师父和徒弟之间是通过心心相印来传承佛法的。(当然也有祖师爷们写的经书,比如《华严经》、《金刚经》等等,但是这些祖师的境界已经很高了,已经是“举心动念无不是禅”了) 所以学习禅宗需要有一个明师传授,如果没有明师,那么就看看那些佛经祖师大德们的典籍也可以。但是我还是要强调,学习任何知识都需要有一个循序渐进的过程,佛法也不例外。如果你非常相信观音菩萨或者任何的佛菩萨,那么你就可以从拜忏开始。什么叫做拜忏呢?比如说你有业障(也叫业障烦恼),那么你就向佛忏悔你的业障,同时也请求佛给你消除业障的机会。

怎么忏悔呢?很简单,你心里有什么罪恶都知道,都坦白告诉菩萨(或者是佛),同时你也要知道为什么要忏悔,这个因果关系你要知道,不然你以后还是会重犯,那忏悔就没什么意义了。接着你就要发菩提心,也就是你要有一颗帮助他人、利益他人的心态,不要再有自私自利的心。最后你要发愿,愿佛菩萨加持你能消灭一切罪业,往生净土。 拜忏是有作用的,因为你在忏悔的时候,其实是和你的业力(我们身上带有很深的业力,这是从小无明业力的结果)以及业障烦恼在斗争。而你胜利了,你的罪业消失了,这也是佛菩萨加持的结果。所以拜忏是非常好的修行方式之一。

你也可以念念法华经、金刚经等等。但是如果你妄想通过念诵这些经典而得到神通、得到解脱,那就是错解经意了。为什么这么说呢?因为法华经讲的是“唯心净土,自性弥陀”,意思是说我们的心本身就是一个极乐净土,我们的本性(佛性)本来就是圆满的,本来没有障碍的。我们只要恢复本心本性的清明,自然可以见到极乐世界。所以这个“见”是要你自己悟到的,而不是念几遍法华经就能达到的。

另外,很多人迷信所谓的“咒语”。我说句不好听的,很多咒子你是不是随便发的啊?你有没有看过咒子的意思再念啊?举个例子吧!观世音菩萨的圣号是“南无大行普贤菩萨”,意思是赞叹行菩萨道的观音菩萨。但是你天天念念念,你知道菩萨为什么要行菩萨道吗?因为你业障深重,你需要通过行菩萨道消灭业障,所以菩萨才要保护你。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!